Une de mes passions récentes est de réaliser des cocktails. Je trouve que ces breuvages sont trop chers et trop rares dans les bars alors qu'ils sont des merveilles tant pour les papilles que pour les yeux...
Le premier que j'ai réussi à faire est le "Blue Hawaïan":
Dans un shaker (rempli au tiers de glaçons sinon tout gicle) vous mettez une bonne dose de jus d'ananas (je vous conseille de ne pas remuer la bouteille avant plus le jus est "fluide", plus le résultat sera beau), vous y rajoutez une dose un peu moins importante de Malibu (ou de Coconut selon ce que vous avez), puis un tout petit peu de rhum blanc (ne l'oubliez pas mais ne forcez vraiment pas la dose sinon ça dominera trop: deux traits suffisent), et enfin une dose assez faible de curaçao bleu (qui colore et qui atténue le sucre par sa belle amertume). Vous frappez dix secondes et vous servez...enfin pas tout de suite.
D'abord vous allez mettre un peu de musique, et je ne vous conseillerai que trop Philippe Lavil: vous servez ensuite, vous fermez les yeux, vous buvez une gorgée, et vous vous mettez soudain à danser une salsa parasol qui, si vous tapez sur es bambous, sera numéro un pour vous. Vous vous éloignez dans vos fantasmes à la deuxième gorgée, et vous vous demanderez si vous ne préférez pas l'amour en mer avec une jamaïcaine. La troisième gorgée vous amènera définitivement sur une île que nous connaissons bien ici et vous vous demanderez si, après l'avoir quittée, Sun, la super-lady en dentelle qui tutoyait les taxis, n'avait pas dans ses moments de douleur tricoté des pulls...pour personne...
Le reste se perdra dans cette mer azur pleine de sucre, de soleil et d'alcool que vous aurez partagé avec les vôtres...
Le premier que j'ai réussi à faire est le "Blue Hawaïan":
Dans un shaker (rempli au tiers de glaçons sinon tout gicle) vous mettez une bonne dose de jus d'ananas (je vous conseille de ne pas remuer la bouteille avant plus le jus est "fluide", plus le résultat sera beau), vous y rajoutez une dose un peu moins importante de Malibu (ou de Coconut selon ce que vous avez), puis un tout petit peu de rhum blanc (ne l'oubliez pas mais ne forcez vraiment pas la dose sinon ça dominera trop: deux traits suffisent), et enfin une dose assez faible de curaçao bleu (qui colore et qui atténue le sucre par sa belle amertume). Vous frappez dix secondes et vous servez...enfin pas tout de suite.
D'abord vous allez mettre un peu de musique, et je ne vous conseillerai que trop Philippe Lavil: vous servez ensuite, vous fermez les yeux, vous buvez une gorgée, et vous vous mettez soudain à danser une salsa parasol qui, si vous tapez sur es bambous, sera numéro un pour vous. Vous vous éloignez dans vos fantasmes à la deuxième gorgée, et vous vous demanderez si vous ne préférez pas l'amour en mer avec une jamaïcaine. La troisième gorgée vous amènera définitivement sur une île que nous connaissons bien ici et vous vous demanderez si, après l'avoir quittée, Sun, la super-lady en dentelle qui tutoyait les taxis, n'avait pas dans ses moments de douleur tricoté des pulls...pour personne...
Le reste se perdra dans cette mer azur pleine de sucre, de soleil et d'alcool que vous aurez partagé avec les vôtres...